您当前的位置:地方频道-成都  >  成都要闻
成都市精联体2017第二期专家巡回讲座及查房在彭州举行
2017-05-03 13:25 来源:四川新闻网

四川新闻网成都5月3日讯 根据2017年成雅眉甘区域精神卫生中心工作计划,并结合各地区精神卫生实际需要,4月26日,成雅眉甘区域精神卫生中心组织专家组赴彭州开展第二期专家巡回专题讲座暨巡回查房。专家讲座由彭州市第四人民医院副院长杨君兰主持,成都市第四人民医院主任医师秦小荣、彭州市第四人民医院、四川省复员退伍军人医院等单位专家出席,彭州地区共计105名医护人员参加了此次讲座。

首先,由秦小荣进行《精神科病历书写经验》的专题讲座。秦小荣通过谈及自己书写病历的切身经验,用幽默的方式给大家讲述了书写病历的重点、难点及切入点,强调病历的真实性,不能脱离病人病情。

随后,由秦小荣一行的专家组,共同对彭州市第四人民医院提供的疑难病例开展医疗、护理双轨查房。会上,医护人员踊跃提问,各抒已见,热烈讨论。同时,成都市第四人民医院王威等医师对彭州市第四人民医院在院阳光救助患者的病历进行质量控制。

通过本次巡回专题讲座暨查房,不仅为彭州地区精神卫生专业人员提供了一个交流学习的平台,而且提高了临床医护人员对病史采集、专科检查、疾病诊治等临床诊疗技能,进一步提升了临床诊疗思维能力和临床实践能力。 

 

[编辑:郭晓彤]