您当前的位置:地方频道-成都  >  成都要闻
2017年全国医养结合工作会现场会在成都市慢性病医院召开
2017-04-28 10:21 来源:四川新闻网

 

成都市慢性病医院院长陈芍向全国医养结合工作代表团介绍医院医养结合工作情况。

国家卫生计生委家发司司长王海东与四川省卫生计生委、成都市卫计委相关领导以及成都市慢性病院班子成员合影。

四川新闻网成都4月28日讯 为进一步推进医疗卫生与养老服务融合发展,4月26日,2017年全国医养结合工作会议在蓉召开,全国各部委相关司局负责人,各省、自治区、直辖市卫生计生委、民政厅(局)分管医养结合工作相关领导,国家级医养结合试点城市分管市长等参加会议。

26日下午,成都市慢性病医院代表四川省医养结合机构,接待了由国家卫生计生委家庭发展司司长王海东率领的全国医养结合工作会代表团近300人到院实地参观。成都市慢性病医院院长陈芍就医院医养结合工作向代表团的领导和专家进行了汇报介绍。陈芍介绍道,成都市慢性病医院医养结合工作经历了三个阶段的跨越发展,早在2006年医院重点打造老年康复医学科、临终关怀科、神经内科三大特色科室,开始探索针对老年、慢性病失能患者的“医护养康一体”的医疗服务模式;2014年医院提出“走出去,用医疗资源覆盖社区和养老机构,推进医养融合”的发展思路,在全市率先搭建“医养联盟”,探索新型“医养结合”模式;2017年医院结合老年人的服务需求,将“医养结合”服务模式进一步升华,在院本部形成了医疗、康复、宁养、照护、疗养、健康管理“六位一体”的新型服务格局,目前已形成以院本部为核心,院外向社区、养老机构、护理院等辐射的立体网状“医养结合”模式,走出了一条“医养结合”成都模式的创新之路。

 [1]  [2下一页 尾页
[编辑:郭晓彤]