您当前的位置:地方频道-成都  >  成都要闻
华林小学在2017年全国生命教育年会上做专题交流
2017-04-27 15:22 来源:四川新闻网

 

  四川新闻网成都4月27日讯 今(27)日,全国生命教育年会在武汉召开,成都市华林小学受邀出席并做专题交流。开幕式后,华林小学团队以《施爱笃行让生命更精彩》为题,面向全国生命教育的同仁们进行了精彩的分享。

  华林小学校长贺霓带领教学和德育教师代表,以座谈采访的新颖形式,分别就学校生命教育的历史背景、人文关怀、教师队伍、非遗课程、学生活动、教学改变、师生生命共成长等,进行了多角度的汇报。

  本次分享是华林小学首次在国家级教育平台上进行交流,得到了全国生命教育专家的高度赞扬,也赢得了来自全国生命教育同仁的认可。随后,在华中师范大学郑晓边教授的报告中,“华林小学的生命教育”频繁出现。

  会后,全国许多的教育同仁纷纷为华林小学点赞,与校长贺霓进行了互动交流。“华林小学”也成为了2017年全国生命教育年会上的热词之一。

  贺霓在交流中反复提到:“要感谢每一个华林人,我们不断靠近、彼此温暖、在自己的工作岗位上不断的超越自我共同成长。用生命温暖生命,用生命润泽生命,用生命丰富生命。(杨霞) 

[编辑:徐佳]