您当前的位置:地方频道-成都  >  成都要闻
四川省政协教育委员会主任周国良到仁寿调研
2017-04-27 12:33 来源:四川新闻网

 

  四川新闻网成都4月27日讯 4月25日下午14时30分,四川省政协教育委员会主任周国良一行在眉山市政协、仁寿县政协和仁寿县教体局副局长李长青等人的陪同下,对仁寿县富加镇初级中学校进行了全面调研。
  周国良一行一边实地察看校园环境,一边听取该校校长刘世勇同志的工作汇报。周国良及各位领导特别关注学校教师配备情况,当了解到学校音乐教师、体育教师和美术教师严重缺编时,马上与李长青副局长沟通解决的办法,从全县角度思考学科教师结构上缺编的问题。周国良还询问了教师的工资收入情况,财政是否按时打到教师卡里;在问及教学的信息化时得知学校 “三通两平台”建设相当薄弱,周国良敦促,要与政府大力沟通,想办法投入经费来解决。
  在学校收费公示栏前,周国良了解学生服务性收费的标准及使用情况,对富加镇初级中学校的管理与服务意识特别给予了肯定。在学生公寓旁,周国良一行询问学生:学校是否收了公寓管理费和水电费?贫困寄宿生生活补贴是多少?在学生回答后,周国良对陪同的各位领导说,这是一个良心工程,学校就要像富加初中这样把学生的事放在心上,让家长放心,让社会满意。

  各位领导还了解学生来源、学生到校所需的时间,尤其对学校的安全隐患提出了诸多建议。省政协委员们了解了学校在均衡教育督查中面临着的困境:学校运动场的建设、教师结构上的缺编,以及启动教学功能室的建设等等。周国良表示,一定把学校的困难向当地领导反映,督促政府相关部门尽快落实解决。

 

  当听到仁寿县富加镇初级中学校在县级初中教育教学质量评估中,连续8年荣获了全县特等奖,并荣获“四川省教育工作先进集体”的荣誉称号时,周国良一行十分高兴,并表示向全体教师祝贺,对大家的辛勤付出表示衷心感谢。
  富加初中校长刘世勇同志表示,感谢各位领导对富加初中的关心和支持,学校全体教职工一定在各级领导的关心和支持下,一如既往地尽心工作,努力打造学校品牌,把富加初中建设成为让学生成才,让教师成长,让家长满意,让社会放心的具有特色的农村示范学校。(胡茂辉)

[编辑:徐佳]