您当前的位置:地方频道-成都  >  成都要闻
四川省森林康养产业联盟今日在眉山成立
2017-04-26 17:18 来源:四川新闻网

 

四川省森林康养产业联盟成立大会颁奖仪式现场

四川省森林康养产业联盟成立大会现场

四川新闻网成都4月26日讯(张兰 摄影报道)今(26)日下午,四川省森林康养产业联盟在眉山市洪雅县峨眉半山七里坪正式成立。据悉,这是我国经济发展的新常态,林业供给侧改革和绿色发展的新方向。森林康养也将成为中国经济转型升级、大健康产业和“健康中国”战略中的新驱动和新引擎,为未来中国和世界的生态经济与健康产业发展做出超然的贡献。

四川新闻网记者了解到,从2014年末,四川省在全国率先提出并发展森林康养产业以来,森林康养已在全国超过60%以上省市区普及推广。中央1号文件明确提出要加大对森林康养等基础设施的投入。四川省委1号文件以257字的篇幅浓墨强调大力发展森林康养,明确提出新增森林康养基地50个,营建森林康养林200万亩、森林康养步道1000公里、森林康养人家2000户。由此可见,四川省森林康养产业发展前景广阔,任重道远。

同时,今年是四川省全面深入推进中央和省委关于绿色发展新理念、新战略、新部署和深化农业供给侧结构性改革的关键之年,作为森林康养产业发启之地,四川责任重大,使命光荣。如何进一步广泛凝聚社会各界的巨大合力,携手共推森林康养产业迈上新台阶,成为一个重大课题。四川省森林康养产业联盟的成立,无疑将创建一个凝心聚力的合作平台,吸引更多、实力雄厚的社会资本,团结更多具有远见卓识的企业家投入到森林康养产业发展的伟大事业中,共同为森林康养四川、健康美丽四川和全面小康社会的目标作出更多、更大的贡献。 

 

[编辑:郭晓彤]