您当前的位置:地方频道-成都  >  麻辣社区
【川网会客厅】沈骥:四川全省各部门各市州形成合力 推进“健康四川”建设
2017-04-24 10:53 来源:四川新闻网

四川省卫生计生委主任沈骥接受媒体采访。

  四川新闻网成都3月21日讯(记者 刘佩佩 摄影报道)3月21日上午,四川省卫生与健康大会在成都继续召开。四川省卫生计生委主任沈骥在会后接受了四川新闻网记者的采访,沈骥表示,推进“健康四川”建设,需要四川全省各部门、各市州一起动起来,形成合力。

  对于健康四川建设的重要性,沈骥有自己的理解。他说,随着经济社会的发展,中国将步入全面小康,人们的衣食住行已经越来越好,目前,更多老百姓开始重视健康问题。健康是人类的刚性需求,党中央、国务院、省委省政府和老百姓的夙愿是一致的,每个人都想健康、幸福、平安 。

  沈骥告诉四川新闻网记者,推进健康四川建设,下一步将从以下几个方面入手:一是在全省认真学习贯彻王东明书记在四川省卫生与健康大会上的讲话精神,把健康四川口号喊响喊亮;二是要落实好省委的重要部署,要对目前四川卫生现状做一个全面、细致、系统的研究,以此来针对性地拿出具体的措施;三是要明白卫生与健康工作是多部门发力、社会参与、人人有责的一件事,所以四川各部门要一起来做,从而形成合力,做出效果来;四是除了省上要有安排部署以外,还要号召各市州、各县区,全员动员,把四川卫生与健康大会的精神落实、落细,还要落实到最后一公里。这样,健康四川建设才能起好步、发展好。

  (原载于四川新闻网2017年3月21日)

[编辑:徐佳]