您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
成都市武侯区开展共建共享文明出行活动(图)
http://www.newssc.org 】 【 2017-04-21 17:41 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

公益达人和志愿者开展骑行活动

  四川新闻网成都4月21日讯(王跃翔 记者 戴璐岭)“做一名守法遵规‘骑士’,遵守交通法规,不闯红灯、不逆行、不在机动车道骑行;遵守社会公德,礼让他人,规范有序停放单车……”4月20日,由武侯区城管局和武侯区文明办等单位联合开展的“共建共享·文明出行”暨“我爱成都·共享最美一公里”系列活动启动仪式上,市民代表及国际友人向社会发出倡议,希望大家从我做起,从现在做起,遵守交通规则,文明使用单车,让骑行成为城市里最靓丽的风景,共同建立干净之城,打造有序之都。

  共建共享 唤醒市民文明出行意识

  不知不觉间,城市的每个角落增添了许多色彩缤纷的“共享单车”,只需轻轻一点,就能让一场说走就走的旅程变得更加简单优雅,便捷、环保、时尚的“共享单车”成为了大家生活中的“亲密伙伴”,但随之而来的违规骑行、乱停乱放、损坏占用等不文明现象,让美丽的城市“蒙羞”。

  “为推动互联网共享单车健康发展,我们按照中央、省、市文明委关于开展文明交通创建活动的要求,与交警、城管等单位联合开展‘共建共享·文明出行’系列活动,目的就是倡导绿色节俭、低碳环保的出行理念,弘扬文明交通、文明出行等社会风尚,提升市民文明交通素养,进一步唤醒大家文明出行、文明交通等文明意识。”武侯区相关负责人告诉记者,这次系列活动武侯区行动最快,走在了全省、全市前列。

  “共建共享·文明出行”暨“我爱成都·共享最美一公里”系列活动,是武侯区深化文明交通创建活动的有效举措之一,此次活动中,武侯区邀请共享单车企业、热心市民、骑行爱好者等社会各界共同参与,倡导“文明单车,从我做起”的骑行理念,带动更多人身体力行参与文明交通创建。

  除此之外,在区级机关、街道、社区签订“成都市武侯区文明交通承诺书”的基础上,广泛动员和走访辖区企事业单位签订“成都市武侯区文明交通承诺书”,承担其应尽的社会责任,全区共有6422家企事业单位签订了“成都市武侯区文明交通承诺书”,营造起人人参与的社会氛围。

 [1]  [2下一页
编辑:徐佳
分享按钮
相关新闻