您当前的位置:地方频道-成都  >  即时快讯
成都高新区举办“志愿服务与社会责任”专题培训
http://www.newssc.org 】 【 2017-04-21 09:16 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

  四川新闻网成都4月20日讯(记者 陈淋)为大力弘扬志愿精神,进一步加强志愿服务制度化常态化,加快推进成都天府空港新城建设,4月20日至21日,成都高新区党群工作局(团工委)和成都高新区志愿者协会在三岔镇举办“2017年成都高新区志愿服务与社会责任”专题培训。来自成都高新区南区、空港新城有关街道社区代表和志愿者协会企业会员代表、部分社会组织负责人等75人参加此次培训。

  此次培训以“志愿服务与社会责任”为主题,包括社区志愿服务、老师专题授课、学员交流讨论三个部分。20日上午,参训学员分为10组分别在三岔镇长兴街社区提供了一小时社区志愿服务,志愿者们有的为老人提供家政服务、有的陪儿童辅导作业、有的开展爱心慰问,送去社会对弱势群体的关爱。

  在两天的培训中,来自成都市文明办、四川大学工商学院、西南民族大学社工系和青岛志愿服务学院的有关领导、专家围绕“志愿服务政策解读”“企业社会责任与环境”“志愿服务项目设计与督导”和“志愿服务专业化”等主题为参训学员作了授课。此外,在21日下午还开展了学员交流会。来自世界知名企业、成都规模以上社会组织代表丹马士成都公司工会主席徐珂、普华永道成都公司杨欣和朗力社工中心主任刘英等作了机构志愿服务工作交流发言。

  “推进两地融合工作,志愿服务是很好的形式。既为世界知名企业和员工表示社会责任提供了平台,也为实实在在推动了东区社会建设发展。此次专题培训,让企业和社会组织对东区有了基础认识,又提升了志愿服务专业水平,为下一步的新城建设将发挥积极作用。”高新区党群工作局有关负责人表示。

  据了解,为加快成都天府空港新城建设,推动成都高新区和简阳市协同发展,经成都市委、市政府研究决定,自2017年4月1日起,简阳市丹景乡、玉成乡、草池镇、新民乡、三岔镇、福田乡、芦葭镇、董家埂乡、清风乡、坛罐乡、海螺乡、石板凳镇共12个整乡(镇)委托成都高新区管理。成都市委、市政府授权成都高新区党工委管委会对托管区域行使党的建设、经济、行政和社会事务管理。4月1日当天,成都高新区新托管的12个乡镇事业单位的名称已作整体变更。

编辑:徐佳
分享按钮
相关新闻