您当前的位置:地方频道-成都  >  即时快讯
就业服务进校园 为成都培养国际化服务型人才
http://www.newssc.org 】 【 2017-04-21 09:15 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

培训现场

  四川新闻网成都4月20日讯(记者 陈淋)又是一年就业季,为全面落实人社部下发关于做好高校毕业生就业工作的通知,实施就业促进计划,强化针对性的就业服务,4月20日,由成都市科技创新就业促进会(以下简称“促进会”)和四川师范大学地理与资源科学学院共同举办,以“协同创新”国际化服务型人才为主题的专场培训会举行。今天的培训会上,众多行业专家围绕大学生职业规划、市场人才需求、人才发展共同体构建等主题,与400多名师生进行了深入的交流与探讨。

  据媒体报道,今年全国高校毕业生总量达到795万,比上一年又增加30万人。伴随毕业季临近,庞大的学生群体陆续涌入就业市场。尽管从中央到地方,全国各地各级政府近年来为促进高校毕业生就业,出台了一系列措施也取得了一定成效,但高校毕业生的就业形势依然十分严峻。许多同学毕业后仍然对自己具备怎样的职业技能,如何寻找适合自己的工作等问题充满了疑虑和困惑。另一方面,市场对人才的需求却是非常旺盛的,关于企业“用工荒”的新闻也是屡见不鲜。

  成都市科技创新就业促进会会长谢红梅介绍,为了整合社会各方资源共同参与到全面提升大学生职业能力素质、促进高校毕业生就业的工作中,促进会提出了“人才发展共同体”的概念,就是想通过“以政府引导为核心,以高校推动为前提,以企业人才实训基地创建为基础,以人才发展为导向,以诚信建设为抓手”的模式,充分发挥科技创新的引领作用,把创业和就业结合起来,以创业创新带动就业,集中力量搭建成都“互联网+人才协同发展”公共服务平台,拓展创新就业领域的新方式与新途径。

  成都是我国西部唯一一个国家服务贸易创新发展试点城市,并以优先发展服务业为重点,着力推进国际化城市建设进程。在成都大力建设“国际化服务型人才协同发展体系”的道路上,竞争与发展同在,挑战和机遇并存。谢红梅表示,为帮助大学生完成从“可造之材”到“可用之材”的成长蜕变,此次培训会为成都市全面开启国际化服务人才协同培养工作打下一个基础,为全社会共育大批专业化、国际化、高素质的服务型人才创造条件,为成都建设国际化大都市与国家服务业核心城市作出积极贡献。

  (图片来自成都市科技创新就业促进会)

编辑:徐佳
分享按钮
相关新闻