您当前的位置:地方频道-成都  >  即时快讯
成都一核载6人车辆 车上竟走下21名乘客(图)
http://www.newssc.org 】 【 2017-04-21 09:06 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

核载6人车辆,走下了21名乘客。

涉嫌非法运营车辆

  四川新闻网成都4月20日讯(记者 戴璐岭)“五一”小长假即将到来,为保障市民出行安全,成都市交委执法总队在重要客流集散点加强执法力度,打击各类交通运输违法违规行为。

  四川新闻网记者今日从成都市交委获悉,4月18日,执法人员在石羊客运站周边区域巡查过程中,发现成新大件路长城路一段路口一辆白色车停靠路边,有两人正在争执,隐约听见“退费”的话语,遂上前询问,其中一人向执法人员解释:今天他准备前往西昌,付钱过来乘车,发现车子都挤不下了,但对方又不肯退钱非让他往车里挤,所以吵了起来。执法人员请车上的乘客下车配合执法检查,结果车上居然下来了21个人,该车行驶证显示核载为6人,驾驶员龙某现场也无法出示任何营运手续。

  据了解,车上乘客均是通过车站周边喊客拉客人员的介绍,准备搭乘该车前往西昌、泸沽和冕宁等地,乘客与该车驾驶员龙某互不相识,在付钱后也没有拿到正式车票,只收到一张收据,甚至只是一张白条。

  由于驾驶员龙某涉嫌非法营运,成都市交委执法总队已依据《中华人民共和国道路运输条例》第62条对该车进行了暂扣,目前该案件正在进一步调查处理中;同时成都市公安局双流区公安分局也将对该驾驶员龙某涉嫌危险驾驶、非法改装、严重超员的违法行为作进一步处理。

  成都市交委提醒广大群众,出门、回家、旅游出行时为保障个人合法权益,请选择乘坐正规营运车辆,当自身合法权益受到侵害时,请拨打“12328”、“12345”进行维权投诉。

  (图片由成都市交委提供)

编辑:徐佳
分享按钮
相关新闻