您当前的位置:地方频道-成都  >  蓉城生活
成都城市音乐厅2018年8月建成启用 天天都有演出
2017-04-19 17:40 来源:成都商报

  
成都城市音乐厅沙盘,2018年8月18日,成都城市音乐厅将正式建成启用。

2018年8月18日,成都城市音乐厅将正式建成启用。市民们有福了,天天在市中心就能看到价格实惠、质量上乘的表演。  

位于一环路南一段内侧,四川音乐学院之南的那片工地,正如火如荼地建设。那里如今已经挖好基坑,开始了主体工程的施工。林戈尔虽然忙碌,但总要抽空到建设现场去看看,那即将拔地而起的精致建筑,凝结着他的情感和期许。  

林戈尔是四川音乐学院的院长,也是位艺术家。那正在加紧建设的成都城市音乐厅,正是成都市与四川音乐学院深度合作的结晶。  

依托于四川音乐学院,建设与世界接轨的城市音乐厅,这项工程成都从2015年就已启动。而从最初的筹备,到音乐厅的设计、再到未来的经营管理,林戈尔一项都没有缺席过。他甚至动笔写下六十几条建议来建言设计,从建筑的大设计,到内部的厕所、化妆间等细节,他无不一一提出想法。  

2018年8月18日,成都城市音乐厅将正式建成启用,并迎来盛大的开场演出。而近段时间,林戈尔和他的团队正在为邀请开场演出的嘉宾而忙碌。在他看来,开场演出一定要展现出音乐厅与世界接轨的国际水准。  

林戈尔说,高水准的音乐厅在国内不少见,但市校合作,依托专业的音乐院校建设的音乐厅,却仅此一个。他对此充满了自豪与憧憬,不仅因为成都多了个世界一流的音乐厅,也因为川音的师生,从此多了个一流的演出平台。他为此对校内师生的专业要求更严格了,因为他们以后会随时登台。“可能从学校下了课就出来表演,可能从家里下了楼就出来表演”。  

当然,国际一流的乐团更是城市音乐厅要重点邀请的资源,但是林戈尔早已有了想法,他们要同四川省内的演艺公司深度合作,比如共同邀请国外乐队来蓉,那邀请成本可能就变成了原本的二分之一。  

对于未来音乐厅的运营,林戈尔憧憬的场景太多了。他的每一分努力,政府有关部门付出的每一滴汗水,都将成为我们未来共同的福利:在一流的音乐殿堂里,用最平价的成本,最便捷的交通,享受最顶级的艺术。  

而这国际水准,不仅造福成都的万千市民,还将带动成都的音乐产业,迈向更高的台阶。

 [1]  [2]  [3下一页
[编辑:徐佳]