您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
三医融合专场活动将于本月22日在温江启幕
http://www.newssc.org 】 【 2017-04-19 14:56 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

“创业天府菁蓉汇•温江区”三医融合专场活动将在22日启幕

成都温江区召开三医融合专场活动新闻发布会。

四川新闻网成都4月19日讯(张进春 摄影报道) 4月19日,记者从温江区召开的新闻发布会上获悉,由成都市人民政府主办,成都市科技局和温江区人民政府承办的,以“三医融合、创享健康”为主题的“创业天府菁蓉汇·温江区”三医融合专场活动,将于4月22日在成都中医药大学体育馆(温江校区)举行。

据发布会上消息,本次温江专场活动,按1天半时间来策划,分展览展示、菁蓉创享会三医融合沙龙、菁蓉汇主体活动三个部分组成。邀请的嘉宾层次高、专业性强、行业分量足,目前已确认出席的重量级嘉宾包含两院院士、名校校长、生物医药专家、创新型领军企业代表、知名投资机构和银行(基金)机构代表等100余人。活动当天将搭建1000平方米左右的展览展示和体验区,集中展示温江区内生物医药龙头企业、驻温高校和孵化载体及创业者的最新科研成果和产品。

谈及温江专场活动的内容,温江区副区长丁宁透露,活动当天将重磅宣布成立成都医学城专家咨询委员会、举行新型产业技术研究院启动仪式,集中签约一批包括药明康德在内的重点生物医药项目。两院院士、高校校长等也将登台作主题演讲,深度解析创新驱动和“三医融合”的产业蓝海。

提及“三医融合”,正是成都医学城的产业特征。目前,成都医学城规划总面积41.15平方公里,已聚集各类企业600余家,其中规上企业196家,台资企业50余家。2016年完成全口径工业总产值524.7亿元,同比增长10.5%,其中生物医药主导产业在2016年增速21%以上。今年一季度,又成功引进5亿元以上产业化项目5个,重大社会投资项目完成投资32.4亿元,政府投资项目完成投资8.22亿元。未来,成都医学城将实现“三医融合”+生物医学技术和电子信息技术“跨界融合”,最终建成千亿产业园。

在发布会上,温江区科技局负责人介绍:“我们出台了创新创业奖励政策和创新型人才支持政策,明确连续3年每年安排不低于1亿元的成都医学城产业扶持资金,护航生物医药大健康产业发展;每年安排不低于1亿元的成都医学城人才专项资金,用于吸引和鼓励高层次人才创新创业。这一系列的创新创业政策,将在温江引发新一轮的‘双创’热潮。”

在回答记者提问时,温江区国资金融办吴海青表示,在资本与三医融合创享会上,将会有20家资本管理机构代表和60家三医产业企业和部分区内金融机构进行资本对接。围绕“资本与三医产业融合”,资本投资机构、西南财经大学金融学院教授、社会各界著名人士等还将和企业一起共话资本与“三医”融合的路径与办法。此外,他们还成立了专门为“三医”项目量身定制的资金支持计划——总规模10亿元的产业引导基金。专门成立国有温江资本管理公司,充分发挥产业引导基金撬动社会资本的杠杆作用,采取市场化、专业化、规范化运作原则,让国有资本在产业培育、产业集聚、优化产业布局发挥更加积极的作用,重点围绕温江“五个之城”建设新建产业投资基金7只。

编辑:郭晓彤
分享按钮
相关新闻