您当前的位置:地方频道-成都  >  经济金融
五平台瓜分成都市场 共享汽车能“跑多远”?
http://www.newssc.org 】 【 2017-04-17 14:20 】 【来源:天府早报 】
推荐阅读

周末跟朋友一起出去玩,或者和女朋友出去兜风会比较方便,这是跟打车完全不同的感受。”

顶着“共享经济”的光环,共享单车、共享健身房、共享汽车……正逐渐深入成都人的生活。从去年9月起,包 括 盼 达 用 车 、EVCARD、car2share、Gofun出行等在内的共享汽车开始亮相成都,加上之前的苏打出行,目前,成都主要有5家汽车分时租赁平台。

半年多以来,共享汽车的快速发展,除了给成都市民带来新鲜的体验外,停车点位少、停车点位被私家车占用、软件使用出现的诸如多扣费等问题,也逐渐曝露出来。

为了进一步促进共享交通的发展,成都市交委主任刘兵日前在接受媒体采访时透露,主管部门拟推出共享停车位,即鼓励个人将闲置车位或闲置时段租赁出去,并获取一定收益。以此来缓解共享汽车,停车难的瓶颈。

现状

5家平台瓜分成都共享汽车市场

“车辆共享”这一理念最早于1987年由瑞士发起,在欧洲许多国家和城市获得推广。此前,共享汽车对成都人来说是个新鲜词,虽然早在2015年就有共享汽车平台在成都上线,但并未引起太多关注。直至去年9月,多家分时租赁平台相继入驻成都,让共享汽车继共享单车后大有成为下一个风口之势。

天府早报记者发现,目前在成都的分时租赁平台主要有5家,分别是盼达用车、EVCARD、苏打出行、Car2Share和Gofun出行。

盼达用车主要是定制版的力帆330EV新能源电动车,60多个站点、约500台车辆。

EVCARD的网点数量与盼达租车差不多,但在二环以内的中心区域比较少,车型有荣威E50、奇瑞EQ等。

苏打出行约有50辆车投入运营,车型涵盖新能源汽车及燃油车,包括朗逸,观致3、科鲁兹等。在成都的站点只有6个,且大多集中在城南。

优点

事少便宜又方便 周末出游体验感很棒

共享汽车究竟好在哪里?总结起来大致有如下三个优点:事少、便宜、方便。

有业内人士表示,“大中城市的限行政策,买车、养车成本越来越高,城市停车位饱和等问题,激发了公众对共享汽车的需求。”对于喜欢尝鲜、目前资金又比较紧张的年轻人和大学生来说,选择共享汽车的关键因素在于体验感,“周末跟朋友一起出去玩,或者和女朋友出去兜风会比较方便,这是跟打车完全不同的感受。”有网友表示。

价格也是共享汽车的一个优势。盼达用车19元可以开 1个小时,99元可以开 一天。EVCARD的荣威和奇瑞两款车型按照每分钟0.5元收费,一天24小时按封顶6小时计费,也就是一天最多180元。苏打出行按照里程费用+分时费用收费,每公里1.5元,每分钟0.09元。Car2Share采用时间+里程的计费方式,半小时起租,9.9元/半小时,里程费:每公里1.2元。Gofun出行目前才进入成都市场不久,收费全面五折,最低1元每公里+0.1元每分钟起。

有业内人士测算,在同样的时间和距离下,“共享汽车”的花费比专车、出租车低,比如15公里2个小时的行程,“共享汽车”花费一般在25元—30元,而出租车需要花费40元—45元,专车的费用则更高些。

 [1]  [2下一页 尾页
编辑:郭晓彤
分享按钮
相关新闻