您当前的位置:地方频道-成都  >  部门动态
简阳城管切实开展整治行动 不断美化城市环境
http://www.newssc.org 】 【 2017-04-17 10:30 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

洒水压尘

四川新闻网成都4月17日讯(蒋正团 杨洁)为深入贯彻落实《中共四川省委、四川省人民政府关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的实施意见》(川委发〔2017〕5号)精神,进一步完善城乡管理体制和工作机制,解决城乡管理中存在的突出问题,打造“干净、整洁、靓丽、有序”城乡环境,简阳市城管执法局切实开展整治行动,不断美化城市环境。

一、实施“本色行动”,让城市净起来。一是加强组织领导。成立了由主要领导牵头的扬尘污染治理工作推进小组,负责监督检查清扫保洁、洒水压尘、街面冲洗、护栏打抹、建筑垃圾运输与处置、露天烧烤、商砼站作业等扬尘治理工作,落实市委市政府关于扬尘污染治理工作安排部署,研究分析扬尘污染治理工作中存在的突出问题,落实具体工作措施,确保扬尘污染治理工作有序、有效实施。二是强化科学管理。科学规划洒水路线,合理调度作业车辆,有序安排洒水压尘和街面冲洗时间,扎实推行“夜间大力冲洗,白天巡回除尘”的作业模式,不间断对城区道路实行洒水压尘、错时冲洗,有效减少扬尘污染。三是强化综合治理。安排市容网格化管理员和督查人员分组对城区道路进行巡查, 适时安排冲洗车辆实施洒水压尘或路面冲洗;立即依法查处工程车辆带泥污染路面行为。通过实施“本色行动”,提升了清扫保洁的宽度、深度,有效降低城区扬尘,为市民营造出干净、整洁、清爽的生活环境。

二、实施“美容塑形”,让城市靓起来。一是增加城市绿量。以“省级园林城市”创建为引领,推进“花重锦官城——花漫简州”项目、城市生态屏障绿化带建设项目;加快落实城区沱江两岸上拓下延绿化带建设、城区裸土植绿或覆盖工作;对符合建设条件的政府和公用建筑进行屋顶及垂直绿化,鼓励并引导私人业主、物业管理公司开展屋顶绿化、多渠道拓展城市绿色空间;加快实施城区主次干道及国、省、县道沿线、城市出入口、城市公园和街头游园、休闲广场、主要交通节点、河道水系的园林绿地和景观营造;通过对老城区行道树进行景观性修剪、抽株疏枝、替换品质不高的品种,营造多样性街道绿化景观;坚持在城区适宜位置增设绿化“小品”,对条件适宜的道路实施走廊式打造,对滨江公园、滨河公园等绿地草坪进行更换优化,合理增添花乔花灌,打造生态园林景观。二是实施街道风貌整治。启动实施滨江路、滨河路、雄州大道、人民路、政府街等城区主街道和国、省道风貌整治工程,按照“一街一景”、“一路一景”的要求,确定建筑整体风貌,明确建筑物外观的设计审核要求,对沿街、沿路房屋建筑的外立面进行净化整治、美化和绿化改造;按不同街道、不同风格的原则,统一制作更换路名牌、公交站台、公共服务设施指示牌和临街铺面的门牌,打造视觉亮点。统筹规划设置通信、电力、网络线路及交换、检测设施,解决居民楼宇烟道、下水管设置不规划问题。综合考虑实施开放式(无物管)小区环境卫生、市政设施综合整治。三是实施景观亮化工程。对城区光衰严重的街道路灯进行整体改造,打造亮点,提升品质;对城区路灯灯杆、控制箱(柜)进行维修翻新和升级改造,推进路灯智能控制系统和远程控制中心建设。按照“一轴、两线、两岸、三山、多节点”城市亮化规划布局,分步推进“一江两岸”亮化升级改造,鳌山公园、棋盘山森林公园、玉龙山生态公园亮化工程,增加简阳城市夜景“天际线”,整体呈现“一江两岸”、鳌山公园和“玉龙山生态屏障”轮廓景观,增加简阳空中夜景视觉冲击效果,不断提升简阳城区绿化、亮化、景观建设水平和质量,让城市形象更靓丽。

 [1]  [2]  [3下一页
编辑:郭晓彤
分享按钮
相关新闻