您当前的位置:地方频道-成都  >  部门动态
成都市食药局领导到大邑县食品生产企业调研
http://www.newssc.org 】 【 2017-04-14 17:09 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

四川新闻网成都4月14日讯(杨洁)近日,成都市食药局副局长白晓松和食品生产处处长李华玉一行3人到大邑县蜀之源酒业有限公司进行了实地调研。大邑县市场和质量监管局主要领导及相关科室负责人陪同。

白晓松一行详细了解了企业的生产经营情况,深入酿造车间查看了蜀之源白酒的生产工艺流程,重点对企业检验室在产品检验、生产和质量管控、风险防控等方面的工作进行了指导,并对企业落实原材料进货查验、索证索票、生产过程控制、产品出厂检验、内部员工食品安全培训、溯源体系建设等工作开展情况进行了调研。

座谈会上,听取了大邑县创建国家食品安全示范城市及食品生产安全监管工作的情况汇报,征询了企业对监管部门的相关建议。会中,白晓松充分肯定了企业落实主体责任和监管部门担负监管责任方面开展的具体工作,并就下一步工作,再次强调,一要全面落实主体责任。食品质量安全是企业的生命线,一定要抓得严而又严,严把原材料进货关、生产过程控制关、产品出厂检验关;二要定期开展自查自纠。在食品添加剂的使用、人员教育培训、产品存储环境及检验等关键风险控制点方面进行自我检查或交叉检查,将食品安全隐患消除在萌芽状态;三要帮扶企业发展壮大。监管部门要认真履职尽责,与企业同心协力解决生产经营中遇到的困难,共同推动大邑县食品产业提档升级,为广大群众生产出安全放心的食品,确保创建国家食品安全示范城市工作圆满收官。 

编辑:徐佳
分享按钮
相关新闻