温江区总工会扎实开展环卫工人、困难职工健康体检工作
17年04月06日 来源:四川新闻网
0

四川新闻网成都4月6日讯(陈丽 蒋民忠  陈凡坪)为积极服务成都市温江区委民生提质发展,着力解决职工群众最关心的问题、最直接的利益,温江区总工会把环卫工人、困难职工健康体检工作作为一项解民忧、脱民困、得民心的工作抓实抓好。4月6日上午,温江区2017年环卫工人、困难职工健康体检工作会在海科大厦召开,温江区总工会、区环卫局、区财政局、区卫计局及区人民医院分管领导和工作人员参加会议,会议由区总工会党组书记、常务副主席范吉斌主持。

会上,温江区总工会党组书记、常务副主席范吉斌对2017年全区开展环卫工人、困难职工体检工作作了具体安排。各成员单位结合部门职责,提出了意见和建议。

环卫工人、困难职工健康体检项目是温江区“民生工程”,该项目惠及该区1160名环卫工人和建档困难职工。区总工会将狠抓“三化”扎实开展环卫工人、困难职工健康体检工作,确保高质量、高效率的完成此项民生工程。

一是宣传形式多样化。充分发挥各级工会宣传阵地作用,利用《四川工人日报》、《今日温江》、温江区总工会网站等媒体平台,加大环卫工人、困难职工健康体检宣传工作,提高职工对体检工作的知晓率和参与率。

二是经费保障规范化。加强部门协作,完善工作机制,确保按时、足额完成民生工程。认真甄别体检对象,严格按照体检资金标准,强化与区财政对接,安排落实好专项经费。

三是跟踪服务经常化。及时发现体检工作中患重大疾病职工,开展针对性帮扶救助和服务工作,确保体检工作实效。通过此次健康体检,全面掌握环卫工人和困难职工的健康状况,形成健康体检分析报告,制定出切实可行的帮扶救助措施,不断提高环卫工人和困难职工的健康水平和生活质量。 

【你可能感兴趣的文章】