邛崃市人民法院“法治进校园” 开展法治教育讲座
17年04月05日 来源:四川新闻网
0

四川新闻网成都4月5日讯(杨洁)近日,邛崃市人民法院法官李志明来到邛崃市职教中心,为300余名同学带去了一场生动的法治教育讲座。此次法治宣传活动受到广大师生的一致好评。

讲座开始前,邛崃市职教中心聘任邛崃市人民法院资深法官李志明为其学校的法治副校长。李志明结合近年来办理的一些案件,用鲜活的案例引导同学们认识法律,深入浅出的讲解了一些常用的法律知识,并和学生们交流如何预防未成年人犯罪、如何加强自我保护。此外,李志明还精心准备了一堂“明天有诗和远方”专题讲座,将法律和人身哲理有机的统一在一起。

“这些案例都很有意义,是发生在同学们身边的事情,对同学们起到了很好的警示教育作用。”课后,邛崃市职教中心的老师表示,“希望法官们能多来学校讲课,让同学们学到法律知识的同时,强化他们的自我保护意识,同学们在潜移默化中学法守法用法。”

(邛崃市人民法院供图) 

【你可能感兴趣的文章】