邛崃市羊安镇开展白内障免费筛查活动
17年03月17日 来源:四川新闻网
0

 

  四川新闻网成都3月17日讯 为进一步关怀残疾人,帮助白内障病人恢复光明,3月16日,在羊安镇残联的牵头下,成都爱尔眼科医院医务人员,来到羊安镇中心卫生院,为该镇中老年人开展了白内障免费筛查活动。筛查现场,医务人员对前来检查白内障的群众进行了视力测试,对筛查出的患者进行了耐心的询问和细致的检查,并一一进行了登记。

  据羊安镇相关负责人介绍,本次白内障免费筛查活动覆盖全镇13个村(社区),时间将持续到3月28日。经初步筛查出的白内障患者还将免费到成都爱尔眼科医院作进一步检查,确诊可以实施手术的患者,将在该医院接受免费的手术治疗。

  一名接受白内障检查的老人激动地说,这一便民惠民举措非常好,“通过检查,我们不仅可以了解自己眼睛的健康状况,还能够按照医生的建议在以后的生活中多加注意用眼卫生,更科学的照顾好自己的眼睛。”

【你可能感兴趣的文章】