邛崃开展3.15国际消费者权益日宣传活动
17年03月16日 来源:四川新闻网
0

邛崃市消费者协会、市市场和质量监督管理局
开展3.15国际消费者权益日宣传活动

  四川新闻网成都3月16日讯 3月15日,由邛崃市消费者协会、邛崃市市场和质量监督管理局举办以 “网络诚信,消费无忧”为主题的2017年3.15国际消费者权益日宣传活动在邛崃文君广场举行。邛崃市副市长杨敏同志,邛崃市市场和质量监督管理局局长张小君同志到现场指导。杨敏副市长现场询问了各职能部门及公用企业单位消费者权益保护工作开展情况,希望各企业单位诚信经营,各职能部门在展开工作时以消费者优先,在全社会营造诚信和谐的消费氛围,让消费者消费无忧。

  活动主会场一是现场发放《消费指导报》等宣传资料;二是现场为消费者提供法律法规咨询服务、受理消费者投诉举报;三是设置专门展台,由执法人员讲解如何识别假冒伪劣产品;四是现场向消费者演示食品安全快速检测技术,旨在让广大消费者现场观摩,科学、理性地掌握和了解食品质量安全情况;五是邛崃市电子商务代表叶铭向社会公开承诺,愿意联合邛崃市50家电商企业,与邛崃消费者协会一起为电子商务打造信用、自律的道德观念和行业风尚,并签署了承诺书。同时,邛崃市法制办、市法院、市司法局及市消协理事单位、各银行及公用企业设立咨询服务展台,为市民答疑解惑,并现场发放相关宣传手册,普及法律法规知识。

  与此同时,全市十个消协分会场也同步开展了进社区、进学校、进工业园区、进风景区宣传活动;各大型商场、卖场、社区等在各自的区域内开展3·15宣传活动;此外,市市场和质量监管局在邛崃市区内各LED显示屏同步滚动播放“创建放心舒心消费城市”宣传片,全力打造“放心舒心消费在成都”城市新名片,营造安全、放心、和谐的消费环境,使消费者在消费全过程中享受舒适和便利,获得精神上、心理上满足和乐趣,消费者满意度不断提高。

  此次宣传活动共散发《消费指导报》等宣传资料12000余份,接待咨询群众1000余人次,现场受理消费投诉7件,其中2件已现场调解成功。

【你可能感兴趣的文章】