邛崃市羊安镇村(社区)自治组织换届选举完成
17年03月08日 来源:四川新闻网
0

邛崃市羊安镇村(社区)自治组织换届选举工作圆满完成

四川新闻网成都3月8日讯 3月6日是邛崃市村(社区)自治组织换届统一选举日。当天上午,在市民政局的指导下,羊安镇根据《中华人民共和国村民委员会组织法》《四川省村民委员会选举条例》等相关规定,按照《成都市第十届村(社区)自治组织换届选举工作的通知》文件精神,坚持干部队伍德才兼备和公开、公平、公正的原则,严格依照程序,在全镇13个村(社区)统一举行第十一届村(社区)自治组织换届选举大会,共计30000余村(居)民代表参加会议,以直接、差额、无记名的方式进行投票选举,共选出村(居)委会主任13名、村(居)委会委员39名。另外,村(居)民代表、村(居)民小组长、村(居)民(小组)议事会成员的推选由村(社区)“两委”具体负责。据悉,本次村(社区)自治组织的换届选举工作从2016年12月初开始, 2017年3月底前全面结束。

为了充分发扬基层民主,保证换届选举依法有序进行,确保人民群众当家作主的民主政治权利,羊安镇高度重视本次村(社区)自治组织换届工作,按照上级相关要求,结合实际,精心准备,成立了羊安镇村(社区)自治组织换届选举工作领导小组和村(社区)自治组织换届选举工作指导小组,详细制定具体工作方案和实施意见,明确换届选举的原则、程序、方法和时间、地点,认真部署本次村(社区)自治组织换届选举的全面工作。

本次选举,羊安镇紧紧围绕中央“四个全面”战略布局和省、成都市决策部署,紧扣邛崃市全力融入天府新区、建设现代化国家中心城市卫星城目标任务,把公道正派、群众认可、议政能力强、善于做群众工作的人选为村(社区)自治组织成员,为勇当邛崃全力融入天府新区的“桥头堡”和“先行区”提供坚强的组织保障。

宣传发动是村(社区)自治组织换届选举工作中不可缺少的重要环节。为此,羊安镇政府提前召开村(社区)自治组织换届选举工作动员会,各村(社区)及时召开村(居)民议事会成员、党员和群众代表参加的相关会议,同时采用公开栏、宣传资料、悬挂标语、组组通广播等多种形式,广泛宣传村(社区)换届选举的重要意义和相关法律法规,真正做到家喻户晓、人人皆知,为换届选举营造了好的氛围。(伍有兴)


【你可能感兴趣的文章】