反腐倡廉 永远在路上
16年12月19日 来源:四川新闻网
0

    四川新闻网成都讯 近期,邛崃市发改局组织全体人员集中观看了专题片《永远在路上》,并发表了观后感。纷纷表示,十八大以来,中央加强反腐力度,一大批省部级领导干部因贪腐问题相继落马,体现了“老虎苍蝇一起打”的态度,表明了从严治党、惩贪治腐顺民心、合党意。

    贪官们一声声来自铁窗的自责、一滴滴悔罪的眼泪,既撞击着当事人的灵魂,也撞击着我们的灵魂,一个个党和国家长期培养的高级干部、一个个能干的、有政绩、有权力的省部级的领导干部,是怎么沦为失去自由的罪人?这不仅需要当事人反省,也需要我们——国家的公务员们深深的思考、警醒。

    就如白恩培忏悔所说的,理想信念丢失了,精神追求没有了,突破了做人的底线,连法律的红线也触摸了,给党组织带来的损失太大了。究其根本原因,是追求物质金钱,贪图安逸享受,利用手中权力大肆捞钱,搞权钱交易,全然不知党纪国法为何物,是典型的腐败行为。

    通过反思一个个发人深省的、腐化变质的案例,再次清醒提示:要做到清廉自律,必须做到三个坚定:坚定理想信念,坚定正确的价值取向,坚定正确的权力观。

    实现“两个百年”目标,加强党风廉政建设和反腐败斗争,关系人心向背,永远在路上。

 

 

【你可能感兴趣的文章】