邓川在古蔺县蹲点调研督导脱贫攻坚工作
16年09月01日 来源:四川日报
0

    8月29日至31日,省检察院检察长邓川一行赴古蔺县蹲点调研督导脱贫攻坚工作时强调,要聚焦措施,倒排工期,增强紧迫感,与老百姓齐心协力完成脱贫攻坚工作。

    邓川一行先后深入双沙镇河屯村、东山村、箭竹乡富强村、大寨乡富民村、桂花乡香楠村5个贫困村以及12户贫困户家中实地检查“五个一”帮扶机制、年度脱贫工作计划项目落实情况,了解贫困户生产生活、就业就医和子女入学等情况,并与村支部书记、“五个一”帮扶责任主体及贫困群众等深入交谈,详细询问脱贫攻坚工作措施以及存在的困难和问题。

    在听取古蔺县脱贫攻坚工作汇报后,邓川强调,各级党委政府要有时不我待的紧迫感,与老百姓同心协力完成脱贫攻坚工作。要聚焦措施,倒排工期,解决问题克服困难。聚焦“两不愁”,加强贫困户子女的教育,狠抓基本医疗的保障,转变作风、真抓实干,把脱贫专款用好,真正让老百姓过得更好。严格制度、奖惩分明、实行追责制度,确保脱贫攻坚工作落到实处。认真总结经验,研究探索脱贫新方式。

    邓川指出,脱贫攻坚是长期工作,要进一步增强责任感和紧迫感,思想更加重视、行动更加迅速、措施更加有力,一步一个脚印,古蔺县要继续奋战120天,确保全面完成今年的脱贫任务。

【你可能感兴趣的文章】