翟占一在高县蹲点调研督导脱贫攻坚工作
16年08月30日 来源:四川日报
0

    按照省委统一安排,8月23日-26日,省政协副主席翟占一率督导组赴宜宾市高县开展脱贫攻坚调研督导。他强调,要认真贯彻落实省委和王东明书记关于脱贫攻坚系列部署和要求,进一步增强使命感、责任感,聚焦年度目标,确保今年脱贫攻坚任务完成。

    调研督导组分成4个小组,分别深入高县来福镇通书村、羊田乡前哨村等高县今年计划退出的11个贫困村,通过听取汇报、查阅资料、走访贫困户和实地查看等方式,对贫困户的指标达标、“五个一”帮扶机制落实、17个扶贫专项落实落地、挂图作战等情况,进行全面调研督导。

    在高县,翟占一主持召开座谈会,再次传达了省委书记王东明的重要指示精神,强调各级党委政府和基层党组织、广大党员干部要把思想和行动统一到王东明书记的重要指示精神上来,进一步增强责任感和紧迫感,思想更加重视、行动更加迅速、措施更加有力,锁定目标任务,决战决胜脱贫攻坚。他对当地因地制宜走出的脱贫路子、创新举措表示了肯定;要求对口帮扶单位要带着责任帮、带着感情扶,尤其发挥好行业优势,帮出实效。

    翟占一强调,各级党委政府要统一思想,高度重视,进一步聚焦脱贫目标,精准用力,确保脱贫任务如期完成;要进一步发挥好高县创新推行的“七个一”工作机制在脱贫攻坚中的重要作用;要继续把教育扶贫放在重要位置,抓实“一村一幼”工作,阻断贫困代际传递;要进一步推进交通、水利、网络为重点的基础设施建设,夯实支撑发展的基础;要大力发展县域经济,实现农民增收,富民强县,全面打赢脱贫攻坚战。

【你可能感兴趣的文章】