崔保华在雅江县蹲点调研督导脱贫攻坚工作
16年08月17日 来源:四川日报
0

    按照省委统一安排,8月14日至16日,省委常委、统战部部长崔保华率督导组赴甘孜州雅江县等地开展脱贫攻坚蹲点调研督导,实地查看中央和省委关于脱贫攻坚各项部署要求贯彻落实情况,确保今年脱贫攻坚任务圆满完成。

    崔保华一行先后深入雅江县八角楼乡更觉村和王呷一村、河口镇山背后村、呷拉镇湾地沟村和西地村, 实地检查“五个一”帮扶机制落实情况、今年脱贫工作计划项目落实及进展情况、今年拟退出贫困村和拟脱贫贫困户对焦“两不愁三保障”和“四个好”目标情况。每到一个贫困村,崔保华都认真听取当地干部、帮扶责任主体的工作汇报。在贫困群众家中,崔保华详细了解生产生活情况,并与当地干部群众现场探讨脱贫办法、落实责任和措施。

    在雅江县举行的座谈会上,崔保华说,雅江县的干部群众精神饱满、工作激情很高,脱贫工作推进较好,精准识别度高,立足县情做好了两委建设、驻村帮扶、群众增收、集体经济、区域发展、人居环境建设等方面工作。他强调,雅江县一要继续强化基础,加强交通、安全饮水、通讯等基础设施建设;二要加强产业支撑,把藏区的资源优势转化为脱贫致富的产业优势,做好城镇、旅游、文化、地热、中藏药、农副产品等文章,努力形成新的经济增长点;三要发挥行业优势,充分利用国防科工办、民航西南局、新华社四川分社等对口帮扶单位优势,结合雅江自身资源优势,积极引入市场主体;四要实施企业带动,依托两河口水电站工程建设,做好工程后勤保障、劳务输出等工作,促进农牧民就业,增收致富。

    崔保华一行还调研了康定市呷巴乡俄达门巴村、甲根坝乡提吾村以及木雅村的脱贫攻坚工作。

【你可能感兴趣的文章】