“末伏”来袭 四川多地发布高温橙色预警
16年08月16日 来源:四川新闻网
0

    16日,四川各地都进入了俗称“秋老虎”的末伏,末伏是立秋后的第一个庚日,也是三伏天中的最后一伏。当日,记者从四川省气象台获悉,成都、德阳、广元、南充、乐山、眉山、资阳、巴中8市发布高温橙色预警,最高气温将达35℃以上,部分乡镇可达38℃。

    自14日四川省气象台首发高温预警后,15日四川省气象台再次发布高温橙色预警,部分地方最高气温将达37-39℃。市民们为了解暑纳凉,除了选择躲在空调房里和前往公共场所避暑外,更有市民选择去到成都人民公园的地下防空洞避暑纳凉。

    市民张亦枫告诉记者,出门不到十分钟,后背就全湿透,“这个天一出门就觉得自己要脱水了。”

    翻看朋友圈,几乎都是吐槽这“秋老虎”的。网友赵博就称:“秋老虎什么时候走呢?这也太老虎了吧。”

    不过,未来三天四川多地又将进入雷雨天气。其中广元、绵阳、德阳、成都、雅安、乐山6市的部分地方有分散阵雨或雷雨;川西高原南部和攀西地区多云有阵雨或雷雨,其中攀西地区南部的局部地方有中雨,川西高原其余地方多云间晴。

    17日到18日,广元、绵阳、德阳、成都、雅安、乐山、眉山7市的部分地方有分散阵雨或雷雨,局部地方有中雨;川西高原和攀西地区多云间晴。局部地方有阵雨或雷雨,川西高原和攀西地区其余地方多云间晴。

【你可能感兴趣的文章】