市政设施不是你想“动”就能“动”的!
16年08月16日 来源:四川新闻网
0
    案例1:7月24日,彭州市城管局工作人员巡查至牡丹北路266号时发现,该路段有30余平米绿化带遭到了破坏。经调查得知,该处为某幼儿园因设置幼儿活动设施擅自破挖、占用城市绿化。此行为违反了《成都市园林绿化条例》第二十三条第一款第一项之规定:禁止擅自占用园林绿地,禁止破坏绿地范围内的地形地貌、水体和植被。根据《成都市园林绿化条例》第三十一条第二款第一项规定,市城管局责令该幼儿园对被损坏绿化带进行限期整改恢复,并对其处以了7000元的罚款。目前该绿化带已恢复。

    案例2:8月2日,彭州市城管局工作人员在日常巡查至清洋大街109号某商铺门前时发现,有市政道路遭到了破挖,经调查后确认,当事人钟某擅自破挖城市道路,该行为违反了《城市道路管理条例》第二十七条第一项之规定:城市道路范围内禁止下列行为,擅自占用或者挖掘城市道路。市城管局对钟某处以了500元罚款。

    案例3:7月22日,彭州市城管局派驻濛阳镇执法人员在巡查中发现,濛阳镇凤凰大道农副产品交易中心4号门至濛三西路人行道彩砖及绿化带被破坏,共立有了34根通讯杆。经调查得知,此为某网络科技有限公司在安装通讯杆时,在未办理任何审批手续和备案的情况下,擅自挖掘城市道路。此行为违反《城市道路管理条例》第二十七条之规定:城市道路范围内禁止下列行为,擅自占用或者挖掘城市道路。市城管局责令当事网络科技有限公司对已占用人行道的通讯杆限期移除,并对该公司处以6000元的罚款。


 

【你可能感兴趣的文章】