副院长“开房单纯聊天”不是笑谈而是警示
16年08月11日 来源:四川新闻网
0

    一则题为《兰西县法院副院长王旭与美女情人开房》的网帖直指黑龙江绥化市兰西县人民法院副院长王旭存在作风问题。被举报人王旭8月6日告诉记者,开房只是聊天,啥事都没干。但王旭追问记者,“我给你钱,你能帮我摆平么?” (8月10日 中国青年网)

    每隔一段时间,总有一些官员会与开房门事件出现在公众眼里,而当事人与相关部门也总是涌现各种奇葩回复,如一些官员称KTV里搂抱的是女同学、表妹,与女性开房后没脱衣服,仅仅是和衣而睡等等。此次陷入与美女情人开房的兰西县法院副院长王旭也同样第一时间给出了神回复:开房只是聊天,啥事都没干。不免让人感慨,老兄你的“神回复”真是让我和我的小伙伴们都惊呆了。

    其实,不管是调情还是开房,这属于个人道德范畴,如果他是个普通公民,公众也不会苛责其道德水准。问题在于他是个官员,若管不好自己的下半身,就有可能将手伸向国库,损害群众的利益。据统计,90%的落马贪官都有情妇。嫖娼也罢,包二奶也好,都是倚重他们手中的权力,权色交易、权钱交易往往混迹其中,换言之,这样的官员是不是该好好问责呢?

    “副院长与美女开房单纯只是为了聊天”初闻这个报道,让人觉得很好笑。开了房,与异性共度一整晚,最后走出来还指望社会认为你们是清白的?有几个人能有柳下惠那种坐怀不乱的境界?一个法院副院长,犯了错误还在拼死抵赖,道德品质竟然如此低下,不仅有损人民公仆的光辉形象,更给政府机关形象蒙上了阴影。

    副院长“开房单纯聊天”不仅具有娱乐价值,更有警示意义。真心希望各级领导干部按照“三严三实”的要求,时时刻刻警醒自己,以正面典型为引导,以反面典型为警示,真正把“三严三实”内化于心、外化于行,自觉加强党性修养,改进工作作风,立足本职工作,为国家富强、民族振兴、人民幸福做更多实实在在的好事。

【你可能感兴趣的文章】