周喜安:资阳激发发展活力 厚植发展优势
16年08月03日 来源:四川日报
0

    下半年重点工作

    着力深化经济体制改革。深入推进供给侧改革,制定降成本、补短板的具体方案,创新区域联动机制,建立完善与成渝经济区、中部地区和东部沿海发达地区的对接机制

    加快推进内陆开放前沿区建设。充分利用资阳中韩创新创业园(资阳基地)、国家级旅游业改革创新先行区、长江经济带国家级转型升级示范区等平台载体,争取更多更大的区域性、国际性平台,为内陆开放前沿区建设提供更有力支撑

    资阳市委书记 周喜安

    省委十届八次全会系统总结党的十八大以来省委治蜀兴川取得的重大实践、思想和制度成果,全面部署开辟四川发展新境界特别是推进绿色发展重大任务。省委治蜀兴川总体布局和基本方略,符合中央精神和四川实际,顺应历史规律和群众期盼,是当前和今后一个时期各地发展的根本遵循,我们必须坚定不移贯彻落实并一以贯之坚持下去。

    绿水青山就是金山银山,胜过金山银山。资阳要认真贯彻落实省委推进绿色发展建设美丽四川的重大决定,牢固树立可持续发展理念,加快建设天蓝、地绿、水清的美丽资阳,让全市百姓拥有优美的环境、呼吸到新鲜的空气、喝上清洁的水、吃上安全的食品。着力加强生态空间的规划布局,全面开展绿化全市行动,抓紧实施森林城市、森林资源保护和通道、水系、产业、集镇村庄绿化等“七大工程”,规划建设巴蜀文化湿地公园和森林公园等生态涵养区,打好大气、水和土壤污染防治“三大战役”,努力建设长江上游沱江中游生态屏障。大力发展绿色产业和绿色经济,实现生态效益、社会效益和经济效益的有机结合。

    创新是引领发展的第一动力,必须把发展的基点放在创新上。经济新常态下,唯有改革创新才能打破掣肘,激发发展活力,厚植发展优势。资阳要把创新驱动发展战略摆在更加突出的位置,坚持制造业发展与转型发展并重,切实抓好加快技术成果引进产业化机制构造,加快推进资阳临空经济区、中韩创新创业园(资阳基地)、资阳经济开发区和旅游业改革创新先行区等载体平台建设,着力发展生物医药、电子信息、节能环保、新能源汽车和“产学研销”一体化口腔装备及材料产业等战略性新兴产业和高端成长型产业,重点培育四川现代、中车玉柴、中车共享等创新领军型骨干企业,加快形成支撑资阳未来经济新引擎。

    担当实干是党的干部必须具备的基本素质。当前,资阳面临推动加快发展和修复政治生态双重任务,必须进一步凝聚共识提振信心、解放思想攻坚克难。深入开展“加快建设内陆开放前沿区”专题讨论,坚持问题导向和目标导向,进一步审视成都天府国际机场建设和简阳区划调整后资阳发展面临的机遇与挑战,明确思路目标举措,统一全市干部思想,激发干事创业激情。鲜明选人用人导向,结合换届选优配强各级领导班子,大力支持保护敢于担当负责、勇于创新创造的干部,真正把想干事、能干事、会干事、干成事、不出事的干部选出来用起来。全面落实《推进领导干部能上能下实施细则(试行)》,坚决整治为官不为,刹不为之风、换不为之将,着力营造风清气正干事创业良好环境。

【你可能感兴趣的文章】