成都97家游泳池水质抽检 金牛区一家不合格
16年07月27日 来源:成都商报
0

    昨日,记者从市卫计委获悉,全市卫生计生监督执法机构对全市已开池的游泳池进行全覆盖监督抽检和全覆盖监督检查。抽检结果第一期公示信息包含了6月中旬到7月初,金牛区、青羊区、成华区、高新区、温江区、大邑县、金堂县等7个区(市)县共计97家游泳场所,其中96家合格,1家不合格。

    “检测指标涉及泳池水的浑浊度、PH值、细菌总数、大肠菌群、尿素、池水游离性余氯、池水温度7项指标。”市卫计委相关负责人表示,就第一期抽检结果中,7个区(市)县的97家游泳场所中,96家水质合格,只有一家不合格。

    记者从公示信息看到,不合格的游泳场所位于金牛区华丰路200号67栋楼1号,单位为金牛区成都捷芙文化传播有限公司,不合格的指标为深水区、浅水区游离余氯低于国家卫生标准;菌落总数高于国家卫生标准;浸脚池余氯低于国家卫生标准。金牛区卫生计生监督执法大队卫生监督二科马科长表示,已责令该游泳场所立即整改,并处以1000元罚款。

【你可能感兴趣的文章】