达州督查防汛值班情况 个别乡镇无人值班
16年07月14日 来源:四川在线
0

    汛期已至,近日,达州市派出督查组对全市重点防汛部门和乡镇防汛值班情况进行专项检查,发现一些乡镇防汛值班领导脱岗普遍,个别乡镇无人值班。

    督查组人员一行首先来到万源市,固军乡政府防汛值班人员正在值班,而该乡没有明确领导值班,也无汛期值班记录;在旧院镇政府检查时,值班人员在岗,无值班领导在岗,没有汛期值班记录。当督查暗访人员来到大竹镇政府时,值班室空无一人,值班人员不在岗,汛期记录不全。检查组来到万源市国土资源局时,值班室大门大开,值班领导和值班人员均没在,经电话联系,值班电话呼叫转移到值班人员手机上,值班人员8分钟后到达值班室,该局有防汛值班安排表、防汛记录。电话抽查竹峪镇、河口镇防汛值班情况,两镇均有人接听电话,声称防汛值班记录正常。

    督查组一行来到宣汉县,黄金镇政府有一位领导和一名工作人员值班在岗,没有防汛值班记录;五宝镇政府值班领导和值班人员均在岗,值班安排表齐全,汛期记录不全;当督查人员来到南坝镇政府时,只见镇政府内值班室大门敞开,值班室内空无一人,经电话联系,防汛值班电话呼叫转移到值班人员手机上,电话接通后值班人员声称马上回值班室,17分钟后一位自称是值班人员的人来到值班室。该工作人员解释,值班领导在村上检查工作,值班人员去吃饭了。经督查人员查看,该镇有防汛值班安排表,但防汛值班记录不全。当督查人员来到君塘镇洋烈社区,此时正值下午4点20分,作为十余年前遭受洪灾重灾区的君塘镇洋烈,社区办公楼大门紧闭,经了解,没有安排值班人员值班,也无值班表;督查人员走进宣汉县国土资源局时,值班室大门没锁,但值班人员没在岗,经电话联系,值班电话呼叫转移到值班人员手机上,接通后值班人员声称,不在办公室值班,把值班电话呼叫转移到手机上,遇情况接听电话就行了。

    针对督查中发现的问题,督查组要求各地各相关部门认真整改,汛期中,强化领导带班、人员值班、汛情灾情及时通报制度,切实做好防灾抗灾各项工作,做到信息畅通、政令畅通,确保全市防汛抗旱工作落到实处。

【你可能感兴趣的文章】