简阳公积金政策明日正式接轨成都
16年07月12日 来源:人民网
0

    11日,记者从成都公积金中心办公室获悉,按照成都市委、市政府关于成都代管简阳的工作部署和时间要求,成都公积金中心目前已完成好接收简阳管理部的各项工作。12日,简阳公积金政策和业务标准将正式实现接轨成都,实现政策同城、发展同步、优势同享。

    据了解,与成都代管简阳之前的简阳公积金政策相比,成都的公积金政策,更多是突出保障与公平,以政策杠杆发挥住房公积金保障作用,确保公积金使用效率与资金使用的可持续性。

    简阳公积金政策和业务标准实现接轨成都后,一是简阳公积金的贷款额度将随之提高。成都中心制定了单笔贷款额度双职工最高70万元、单职工40万元的差别化公积金贷款政策。简阳公积金最高可贷款额度将从原来的单笔最高贷款额度45万变为单笔双职工最高70万元,单职工40万元,同城化后在简阳缴纳公积金的双职工,贷款额度相应提高了25万元,完全能够满足简阳职工的购房需求。

    二是购房选择余地更大。同城化后,简阳职工在成都主城区及所辖的所有区(市)县购买自住住房都可以享受住房公积金贷款支持,可供选择的公积金合作楼盘超过2000个,选择的余地更大。

    三是公积金缴存额更高。成都地区住房公积金缴存基数上限标准比简阳高出约30%,同城化后,简阳职工公积金缴存基数上限将与成都缴存基数上限看齐,职工每月的缴存额将增加,可申请的贷款额度就会相应的提高。同时,职工在还贷时提取到的公积金也将增加,简阳职工将享受到更多的实惠。

    四是推进归集建制,进一步扩大公积金制度受益面。按照成都市政府的部署、成都中心的统一安排,在简阳推进公积金制度扩面工作,以推动公积金制度覆盖率和受益面为主线,实现公积金制度惠及面最大化。公积金制度将从机关、事业单位和国有企业向非公企业、民营企业及符合缴存条件的个体工商户、自由执业者延伸,督促单位及个人缴存公积金,充分扩大制度受益面。

    五是转变担保方式,减轻开发商负担。同城化后,采用担保公司担保代替开发商缴纳保证金担保,切实减轻了企业负担,释放的资金可以有效支持房地产企业发展,把多余的资金放在保障房屋质量、为客户提供优质服务上。同时,通过担保公司的介入,楼盘的风险将得到更加有效的控制。

【你可能感兴趣的文章】