成都市人民政府聘任23名参事
16年07月07日 来源:成都商报
0

    在7月5日举行的成都市人民政府参事聘任仪式上,市委副书记、市长唐良智向聘任、续聘的23位参事颁发聘书,并对历任市政府参事多年来为政府工作和成都经济社会发展作出的贡献表示感谢。

    唐良智说,政府参事制度,是促进科学决策、民主决策的有效手段,是政府工作不可或缺的组成部分。长期以来,各位参事不辱使命,围绕市委、市政府中心工作,出谋划策认真履职,有力地支持了政府各项工作的科学决策、民主决策。

    唐良智说,当前,成都正面临国家实施“一带一路”和长江经济带战略、全面创新改革试验等重大机遇。各位参事学识渊博,阅历丰富,更有来自基层的三名“市民参事”,希望参事们有“顶天立地”的思维,帮助政府工作“擦亮眼睛、厘清思路”,既要以世界眼光、全球视野,围绕成都发展中的重大问题,开展专题调研和深度研究,为政府科学决策提供更好的智力支撑和咨询服务;又要“接地气”,传递更有质感、更真实的社情民意,使政府更加及时地了解群众所思所想、主动回应群众关切。政府相关部门要一如既往地关心支持参事工作,为参事更好地履行职责提供便利、创造条件,努力形成上下合力、共谋发展的良好氛围。

    聘任仪式上,新聘参事代表步宏、张剑渝、杨虎就下一步做好参事工作进行了发言。

    市委常委、常务副市长朱志宏出席聘任仪式,市政府秘书长张正红主持聘任仪式并宣读了市政府聘任通知。

【你可能感兴趣的文章】