都江堰:打造全域优质旅游诚信服务品牌
16年05月20日 来源:四川新闻网
0

——中国旅游日成都旅游法治宣传暨都江堰优质服务、文明旅游主题活动在都江堰南桥举行

    四川新闻网成都5月19日讯(洪伟)为迎接2016年5月19日第6个中国旅游日的到来, 以“‘天府之国、梦幻之旅’5.19中国旅游日成都旅游法治宣传暨都江堰优质服务、文明旅游”为内容的主题活动在都江堰南桥广场举行。该项活动由成都市旅游局与都江堰市人民政府共同主办,旨在围绕5.19中国旅游日,营造成都“天府之国、梦幻之旅”主题氛围,展示都江堰优越的旅游资源,优质的旅游服务形象,倡导文明旅游的道德风尚,推动都江堰市成都旅游休闲度假卫星城、成都世界旅游目的地建设。

    活动当天,成都市旅游局将开展“依法兴旅、依法治旅”法治宣传活动,并对新成立的成都市广播电视台旅游传播中心进行授牌。都江堰市也将对近年来新成立的14家涉旅协会进行统一授牌,14家涉旅协会将在现场发起“优质服务、文明旅游”倡议并进行“信用、文明、守法”宣誓,至此,也标志着都江堰市涉旅协会发展迈向一个新的台阶。

    当天活动现场,都江堰也将启动“多彩都江堰.快乐四季游” 优质旅游服务、文明旅游活动,以“信用都江堰”建设为契机,引导涉旅相关服务单位和个人强化行业自律,提升旅游服务综合形象,通过“都江堰优质旅游服务信用单位(个人)”评选活动,树立一批诚信经营的品牌单位和行业个人,发挥其示范带头作用,打造全域优质旅游诚信服务品牌。

    围绕当天文明旅游的活动主题,活动准备了近30道有关文明旅游的相关答题,在1个小时的暖场期间,主持人将会采用轻松活动的提问方式,让游客参与有关文明旅游的知识抢答,抢答正确的游客,将获得由都江堰市各旅游商家赠送的精美礼品一份;在都江堰和青城山景区,也将开展“文明旅游、人人参与”垃圾回收有奖活动,游客可在进入景区时领取一个垃圾袋,游览完毕后将自己产生的垃圾回放在活动专设的垃圾桶内,便可获得由工作人员提供礼品一份。

    当天现场活动结束后,350余名由旅游达人、微博大咖、业内精英、媒体记者以及摄影爱好者等组成的都江堰精品旅游线路体验队伍组将以徒步、房车、越野车、大巴等形式领域“多彩都江堰、快乐四季游”的真正魅力。

【你可能感兴趣的文章】