雁江区东峰镇多举措确保五一节前食品安全
16年04月29日 来源:四川新闻网
0

    四川新闻网成都4月29日讯(刘通友 李俊)“五一节临近,为了进一步加强食品安全工作,确保广大居民节日饮食安全,4月28日,雁江区东峰镇食药所在东峰镇党委政府的领导组织下,结合雁江区食品药品监督管理局相关工作安排,开展了拉网式巡查与重点检查相结合节前食品安全大检查。

    一是筑牢基层监管网,全方位检查,不留死角。为了使节前检查做到组织有序,全面到位,雁江区东峰镇分管领导亲自抓,对本辖区内的食品生产经营单位进行全面检查。共抽查经营户次21户,提出整改意见3户次。

    二是认真检查,严格执法,不留瘾患。雁江区东峰镇分管领导带队,监管所全体执法人员出动。对重点监管对象,即学校、幼儿园、农贸市场、餐馆,超市等逐一检查。特别针对食品安全的薄弱环节:食品贮存库房、食品加工厨房、凉菜加工间等严格核查。严防腐败变质食品、过期食品、“三无”食品在节日期间出现。对检查中发现的问题,立刻对经营单位食品安全第一责任人进行约谈,并下达执法意见书,限期整改。

    三是节前检查夯实打牢,节日期间安全不松。节前食品安全大检查,为节日期间消费者消费安全打下了基础,使广大百姓在节日期间能安心、放心的欢度节日。节日期间,东峰镇政府人员实行24小时值班制,全力保障节日期间食品安全。

【你可能感兴趣的文章】