两岁小孩患癌症 病魔无情人有情
16年04月29日 来源:四川新闻网
0

——雁江区东峰镇党委政府做好当家人,为民所想,解民之困

    四川新闻网成都4月29日讯(李俊)近日,雁江区东峰镇高石村2组两岁的小孩朱雨桐,患转移性神经母细胞瘤,母瘤在右侧肾上腰区,造成全身骨化转移。短短的几个月时间,孩子的病症恶化的很快,急需动手术切除肿瘤,但是,对于这个靠外出打工谋生的家庭来说,要治愈孩子的病症所需的费用简直是天文数字,孩子的家人已无计可施。

    雁江区东峰镇政府了解到朱雨桐的情况后,镇党委书记李林高度重视,多渠道为其争取帮助。一是立即通过镇民政办相关救助政策,解决大病救助、临时救助;二是及时联系资阳市及雁江区慈善总工会、四川省红十字协会,寻求帮助;三是在自愿的原则下,组织镇村干部为其募捐;四是通过资阳日报、资阳电视台等呼吁各界爱心人士关注、关心朱雨桐,为他筹资筹款,献出爱心,帮助他战胜病魔。同时,在东峰镇党委政府的引导下,东峰本地的村民、民营企业在了解到朱雨桐一家的遭遇后,也积极参与慈善募捐。

    雁江区东峰镇党委政府的重视和关心给予了朱雨桐一家人战胜病魔的信心和力量,其父亲朱永林对东峰镇党委政府为其孩子做出的努力表示由衷的感谢,并决心鼓起勇气战胜病魔,争取孩子早日康复。

【你可能感兴趣的文章】