都江堰乡村旅游精彩启幕 首站安龙赏海棠花
16年02月22日 来源:四川新闻网
0

    四川新闻网成都讯(洪伟)近日,都江堰市人民政府召开的新闻发布会,2016“多彩都江堰•快乐四季游”第二届美丽乡村旅游季暨大青城海棠花节将于2月27日在都江堰市安龙镇海棠公园开幕。2000亩盛放的海棠花如云似霞,将开启都江堰乡村旅游全年精彩活动的序幕。

    本届美丽乡村旅游季由都江堰市人民政府主办,18个精彩的乡村旅游活动将贯穿2016全年,让游客体验都江堰独特的“春季踏青,消夏纳凉,金秋采摘,冬季养生”的乡村旅游主题,领略都江堰“好山好水好空气,宜居宜业宜休憩”的城市魅力。

    说走就走踏春去

    全国最大海棠基地等你来

    春风越来越暖,不如来一场说走就走的踏春旅行。2月27日,大青城海棠花节将在都江堰市安龙镇海棠公园拉开帷幕。安龙镇拥有全国最大的海棠花基地——规模达2000余亩,海棠花品种达20余个,目前这里的海棠花已竞相盛放,呈现出“春教风景驻仙霞,水面鱼身总带花”的美丽景色。

    大青城海棠花节举办期间,游客不仅能在安龙镇欣赏到云蒸霞蔚的海棠花,还能在安龙品鉴到川派盆景的独特魅力。作为中国非物质文化遗产川派盆景的传承基地,安龙镇拥有各种盆景2000多万盆景(株),并已建成36家精品盆景园可供游览。届时,游客可观赏到安龙的园艺大师们将海棠与园艺艺术高度融合,精心制作的上百年的川派传统古弯、古桩海棠盆景,以及用海棠、紫薇等植物造型成的鸟兽、亭塔和汉字等艺术品,感受这个“中国海棠艺术第一村”的独特文化。

    同时,游客还能在海棠花节上欣赏花艺表演,逛金玉满堂大花市,参与真人CS实战,精品盆景拍卖会,摄影比赛,乡野绿道自驾骑游等互动活动,到泊江河相思河畔露营烧烤,并购买到地道的大青城特色旅游产品,享受一场安逸舒适踏春之旅。

    18个活动贯穿全年

    36条精品乡村旅游线路精彩不断

    随着大青城海棠花节的开幕,2016“多彩都江堰•快乐四季游”第二届美丽乡村旅游季也正式启动,18个精彩的活动将贯穿全年——3月,川西民俗文化旅游节;4月,高山杜鹃花节、青城三月三采茶节、户外运动休闲节;5月,中国西部乡村美食节、国际田园武术节、中国西部画家第一村艺术节;6月,亲水避暑节、田园诗歌吟诵节;7月,大熊猫生态旅游节;8月,荷花观赏葡萄采摘暨文化旅游季;9月,成都猕猴桃节、盆景艺术节;10月,银杏休闲旅游季;11月,善行者大型公益徒步活动……都江堰乡村旅游月月都有惊喜,每月精彩不同。

    同时,都江堰还将在本届美丽乡村旅游季举行期间,推出安龙•海棠公园、天马•锦荣永兴葡萄园、柳街•凤鸣桑葚园、中兴•青城道茶观光园、胥家•猕猴桃标准化园、玉堂•赵公山、向峨•茶溪谷等36条乡村旅游精品主题线路。游客可通过这些精品线路感受踏青赏花、体验采摘、熊猫旅游、自驾骑游及养生休闲等不同的乡村旅游方式,体验都江堰的文化、生态、美食等的无穷魅力。

    引入“高大上”项目

    都江堰乡村旅游展现国际范儿

    如果你觉得乡村旅游就是赏赏花、喝喝茶、吃吃饭,那就落伍了!都江堰引进了不少“高大上”的项目,绝对会颠覆你对乡村旅游的认识。

    在龙池、虹口、紫坪铺等山地乡镇,你可以在龙门山国际户外运动基地参与漂流、探险、攀岩、滑雪、山地自行车等运动型项目;在蒲阳、向峨等丘陵区域,你可以在龙湖堰上青城体育休闲公园参与汽车运动;在青城山、大观、柳街等平坦地带,你可以参观体验农业、观光农业为主的乡村旅游基地……

    这些“国际范儿”十足的旅游项目是都江堰发展乡村旅游的新尝试,它们形成了都江堰面向国际的多元化乡村旅游体系,将为都江堰乡村旅游走向世界奠定基础。

【你可能感兴趣的文章】