成都地铁7号线将采用新车型 更宽更舒适
15年11月21日 来源:成都商报
0

  成都商报记者昨日从中车青岛四方机车车辆股份有限公司城轨业务供应商大会上获悉,公司已于11月12日与成都地铁公司签署了成都地铁7号线及10号线一期工程地铁车辆项目合同,共计49列A型铝合金地铁车辆,其中44列地铁7号线列车将由位于新都的成都轨道交通产业园生产。与此同时,围绕产业园,已经有五家配套供应商企业与新都区签约,并将陆续进驻配套产业园并形成轨道交通产业集群。

    记者了解到,11月12日中车青岛四方机车车辆股份有限公司已与成都地铁公司签署了成都地铁7号线及10号线一期工程地铁车辆项目合同,这是中车青岛四方机车车辆股份有限公司继成都地铁1号线、2号线及增车租赁等项目后,与成都市轨道交通的再次合作。

    “中车青岛四方机车车辆股份有限公司将在此项目中为成都市民带来更为宽敞舒适,运营效率更高的A型铝合金地铁车辆。”中车青岛四方机车车辆股份有限公司有关负责人透露。成都地铁公司副总经理沈卫平也证实了此次签约,并告诉记者,7号线44列,10号线5列,且均为A型铝合金地铁车辆。据了解,A型铝合金地铁车辆与不锈钢结构车体相比,铝合金车体具有轻量化、节能降耗、更加环保等优点,并具有更为优良的耐火性和耐腐蚀性。

    中车成都公司有关负责人介绍,地铁7号线A型铝合金地铁车辆将在位于新都的中车成都轨道交通产业园生产。按照计划,明年5月,地铁车辆车体制造投产试制;6月30日,地铁车辆车体制造完成试制;8月30日,地铁车辆组装业务完成试制,样车下线;而从9月起,地铁车辆将批量生产。

    据了解,产业园项目总投资约50.7亿元,全面建成达产后预计可实现营业收入150亿元。项目一期占地面积约1259亩,二期拟征地约360亩,配套产业用地约180亩。

    昨日到会的110余家城轨配套企业表达了进驻产业园配套园区的意愿,并表示将提供优质可靠的配套服务,更好为成都轨道交通发展服务。

    成都商报记者 肖刚

 

 

【你可能感兴趣的文章】