下月起成遂渝动车停售 官方:和成渝客专开通无关
15年11月16日 来源:华西都市报
0

  11月15日,记者查询铁路12306网站后发现,从12月20日起,成都始发终到重庆的成遂渝动车组全部暂停售票。铁路部门解释,本次暂停售票是列车运行图调整所致,和成渝客专的开通无关。目前,成渝客专的正式开通日期还未确定。

    成渝遂动车暂停售票

    铁路部门:正常调整

    此前,根据铁路12306网站的数据显示,从12月10日起,成渝两地动车的班次开始出现一定程度的缩减。12月20日之后,车次号为D5xxx的成遂渝动车组全面暂停发售车票,当天只有10趟过境车经停重庆。

    “是不是成渝客专马上开了!”一些网友开始在网上留言,猜测成渝客专的开通时间。不少网友都认为12月20日就是成渝客专的正式开通时间。

    15日下午,记者就此致电成都铁路局核实,相关负责人表示,成渝动车组班次的缩减和车票暂停发售都是铁路列车运行图调整所致,和成渝客专的开行时间无关。目前,成渝客专的正式通车时间还未确定。

    联调联试进入尾声

    此前预计年末通车

    从今年9月开始,成渝客专正式进入通车前最后的准备活动——联调联试阶段,当时铁路部门主要对成都东至永川东区段进行综合检测列车测试工作。经过一个多月的“试跑”后,上月底该段联调联试工作结束。随后成渝高铁重庆至永川东联调联试工作启动,由此距离成渝客专正式通车运营也越来越近。

    根据铁路部门此前发布的消息,成渝客专预计在今年年末正式开通运营。

    背景资料:

    成渝客专全长308公里,其中四川省境内近185公里,重庆市境内近123公里。正线新建桥梁309座、隧道38座,全线桥隧总长200多公里,桥隧比重为65%以上。

    成渝客专西起成都东站,后自西向东依次途经站点为,四川境内的简阳南站、资阳北站、资中北站、内江北站、隆昌北站,重庆境内的荣昌北站、大足站、永川东站、璧山站、沙坪坝站、重庆站(菜园坝):或经璧山站到达重庆北站。

    运营初期,由于成渝高铁沙坪坝站尚未完工,动车组从璧山进入重庆铁路枢纽后通过既有普速铁路线路进入重庆北站,成都(东)至重庆北站全程运行时间在1个半小时左右。华西都市报客户端记者 熊浩然 图据华西都市报

 

 

【你可能感兴趣的文章】