反四风忌用新的形式主义对抗旧的形式主义
14年06月25日 来源:四川新闻网
0

近日,中央政治局常委到第二批党的群众路线教育实践活动联系点指导民主生活会,要求要把“四风”问题得到切实解决,不能用形式主义反对形式主义。

“四风”问题是制约党的事业发展的问题,必须得到有效的根除。开展党的群众路线教育实践活动,目的之一就是要反对形式主义,着重解决工作作风不实,工作浮躁的作风,切实解决“四风”问题。“四风”问题,深究其原因,就是少数干部思想意识发生偏差,思想腐化堕落,经不起诱惑,用权力谋私利,严重损害了党和国家的利益,在群众中造成不好的影响。有了私心,就不会把群众的利益放在心中,就只会以自己为中心。因此,“四风”问题得不到解决,就会严重影响党的形象,就会损害群众的利益。

除“四风”,不能流于表面,更不能只是形式。少数情况是,在反对“四风”过程中,有产生了新的形式主义,表面上看风风火火,实际上却没有效果,没有真正查找问题和解决问题,只是表面上做做动作,没有做到“刮骨疗伤”,起不到效果。反“四风”,不能用形式主义,要用实实在在的行动,要求真务实,说真话,敢于碰硬,敢于较真。首先要从思想上重视起来,不能有用形式主义反对“四风”的西乡,思想上重视了“四风”的危害,那么在行动上就会更加有力,才能使反“四风”取得真正实效。其次,反“四风”不能流于形式,要做到真正的批评,真正的查找问题和解决问题,敢于找出自身的缺点,敢于面对。同时,要做到上行小夏,一级带动一级,一级影响一级,这样才会形成好的风气。

【你可能感兴趣的文章】