“官老爷”们什么时候才能“接地气”
14年06月25日 来源:四川新闻网
0

20日,贵溪市白田乡兰田村黄源坞村小组3名小学生意外落水,一名学生获救,二名学生失踪。后有网友爆料称,救援现场有干部为避免趟水叫同事背其过河。经查,被背干部为贵溪市政府办副主任王军华,目前已被免职,引发热议。(中新网6月23日电)

据贵溪市委宣传部就“背人事件”发布的调查结果显示,虽然是丁先保主动提出背王军华过去,但王军华在搜救失踪学生的特殊环境特殊场合做出了不当行为,产生了不良影响,在一定程度上损害了党员干部形象。故经市委市常委会研究决定,对王军华给予免职处分。

“背人事件”再次发生,是官员们不关心时事呢,还是记忆力差呢?全党上下都在反对“四风”,他却偏偏顶风作案。上一次的“背人事件”就引发了轩然大波,没想到没过多久又来一位“官老爷”。遇水就不能行了吗,老百姓能走,你就不能走吗,这些“官老爷”什么时候才能真正的站到基层,接接地气?

也许这起“背人事件”也有其特殊原因,也有网友们没看见或没听见的真相,但这样的新闻一旦出现,影响之恶劣。作为政府官员就应该时时注意自身形象,在群众那里造成的负面影响是根深蒂固的。

十八大以来,开展的党的群众路线教育实践活动要求党员干部要“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,面对这样的官僚主义就应该好好查查。这样的“背人事件”也给所有的党员干部提了个醒,查找自身的“四风问题”十分必要,要真正做到“为人民服务”,要真正走到基层服务百姓,就不能耍“官威”,不能摆“官谱”。只有按照习近平总书记提出的“三严三实”要求自己,才能联系群众,融入群众,真正做到“接地气”。

【你可能感兴趣的文章】