石象湖
14年05月20日 来源:四川新闻网
0

成都市蒲江县石象湖旅游景区是由石象湖旅游发展有限公司倾力打造,位于成雅高速公路86公里处,国家级生态示范区——成都市蒲江县境内。因湖区古刹石象寺而得名,相传为三国大将严颜骑象升天之地。景区湖面如镜,秀木叠翠,森林覆盖率达90%以上,空气质量常年优于国家一级标准,其绝佳的自然生态犹如一块翡翠镶嵌在成都平原上。

 

景区依托特色的花卉文化与得天独厚的自然环境优势,将生态休闲旅游巧妙融合,满足了人们追求高品质生活的需求。

 

在2002年景区建园之初,江泽民主席来石象湖视察后赞扬景区的开发建设“既吸取了外国的先进经验,又弘扬了中国的文化传统”。

 

景区在旅游开发过程中,非常注重保护原始自然资源,经过科学的规划和实施,最大限度保护了景区的原始风貌。

 

为将景区的花卉文化做足做强,景区全力打造了春、夏、秋三季旅游节。春季郁金香旅游节、夏季向日葵旅游节、秋季百合花旅游节,使游客一年三季都能在自然的花海中游弋。

 

【你可能感兴趣的文章】