学习党的群众路线教育活动—反对形式主义
14年05月19日 来源:四川新闻网
0

2013年4月19日,中国共产党中央政治局召开会议,会议强调:党的十八大明确提出,围绕保持党的先进性和纯洁性,在全党深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,要切实改进工作作风,赢得人民群众信任和拥护,当前,党员干部总体是好的,但也存在着不符合为民务实清廉要求的问题,一些领导干部有形式主义,严重损害党在人民群众中的形象。(人民网)

作为一名服务窗口的基层干部,每天面对的都是群众,在工作中,有的党员也存在有一定的形式主义,有的党员在为群众办事时,不求实效,态度生硬,没有熟人办不好事,一旦遇到熟人时,弄虚作假都要办好事。当遇到工作困难时不下功夫为群众办实事,敷衍群众,认为领导看不到自己的成绩的事就不想做,而在领导面前,夸夸其谈,总结一篇又一篇,心得体会颇深,挖空心思讨好领导,表面看起来很热心群众,关心群众,一切为群众办事,解决群众的困难。这种形式主义,严重损害了党在人民群众中的形象,人民群众反感这样的干部,认为所有的干部都是这样,反感政府,反感党。中央看到了我们一些干部的这种形式主义,要学习党的群众路线活动,让全体党员通过学习,改掉形式主义,走到群众中去,和群众成为朋友,成为亲人,为群众办好每一件事,是每个党员的应尽的义务。

【你可能感兴趣的文章】