守得住清贫,耐得住诱惑的干部才是好干部
14年05月19日 来源:四川新闻网
0

在全党将开展一次以“为民务实清廉”为主要内容的党的群众路线教育实践活动,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平指出,开展党的群众路线教育实践活动,是实现党的十八大确定的奋斗目标的必然要求,是保持党的先进性和纯洁性、巩固党的执政基础和执政地位的必然要求,是解决群众反映强烈的突出问题的必然要求。全党同志要积极参与到活动中来,以实际行动密切党群干群关系,取得群众满意的成效。

这次教育实践活动的主要任务聚焦到作风建设上,就是要求党员干部要为民、务实、清廉。领导干部应该从自身素质、服务意识入手,才能守住清贫、耐住诱惑!

领导干部要强化自身素质。能不能为民服好务,这与领导干部自身的素质是分不开的,只有牢固树立宗旨意识,打牢思想的防线,不断强化服务群众的能力,才能在群众需要的时候发挥出领导干部应有的作用。
领导干部要强化服务意识,始终坚持群众的事是天大的事。领导干部是群众的公仆,要始终清楚地摆正自己的位置,坚持全心全意为人民服务,坚持服务群众全天在线,才能在群众需要的时候能第一时间出现在群众的面前分忧解难。

领导干部守得住清贫,耐得住诱惑,坚持践行群众路线,群众路线是党的根本路线,更要坚持群众路线不动摇,更需要领导干部,始终站在群众的面前,为更多的干部服务群众做好表率。时刻牢记为民、务实、清廉,守住清贫,耐住诱惑,以身作则,起带头作用,方是群众的好干部。

【你可能感兴趣的文章】