拿起监管的“枪”枪毙违犯“四风”的心
14年05月19日 来源:四川新闻网
0

从近几年看,“五一”期间常常是“四风”问题易发多发期,诸如公款旅游、公款送礼、公款吃喝和奢侈浪费等不正之风也容易露头。如何防止“四风”卷土重来,巩固改作风成果,依然是广大群众关切的热点。

日前,中央纪委监察部网站开通纠正“四风”监督举报直通车,设置了“四风”问题举报窗、每周通报专栏、晒晒“四风”隐身衣专栏。不管是“明哨”还是“暗哨”都进一步拓宽和畅通了监督渠道,在群众雪亮的眼睛之下,搞“四风”的难度更大了,曝光的可能也增加了,其心理震慑效应更是不可忽视。开门反腐,让人民成为监督者,把监督的触角延伸到社会各个角落,用矿泉水瓶子装茅台酒的伎俩,到“网购+快递送礼”的歪招,再到传达室里的腐败和内部食堂的吃喝,群众总能迅速发现。事实证明,群众的感受最灵敏,群众的目光最犀利。善用社会监督的力量,调动民众的积极性,发掘深藏于民间的治理智慧,才能增强公信力和有效性,始终保持从严治党、正风肃纪的高压态势,“四风”问题就难以卷土重来。让监管的“枪”才能有持续的威慑力,违犯“四风”的心就会永远被枪毙消灭在萌芽状态之下。

让监督力量更有“子弹”,让执纪力度更有“枪法”,让广大群众监督聚集正能量。一个节点一个节点地抓,一个阶段一个阶段地治,把改作风进程弛而不息地向前推进。

【你可能感兴趣的文章】