点赞有风险 投资需谨慎
14年05月16日 来源:四川新闻网
0

四川新闻网成都5月16日讯“赞”一个,觉得不错点个“赞”,“赞”字其意无穷,有认同,有赞许,有称赞,当然也有许多路过的“酱油君”,点赞似乎已经成为了微友交流和沟通的一种方式,有事您点赞,没事赞一个,点赞俨然成为了一种风尚。

近日,有网友就在微信朋友圈兴起一股凑赞换奖的热潮。只要获得足够数量的“赞”,就可以换取优惠券、礼品甚至旅游大礼包等,这也让众多爱“占便宜”的小伙伴疯狂点赞。点赞可以赢大奖,有商家就利用这部分人的点点更健康的心里在网上“卖赞”,这生意在网上做得如火如荼,成千上万网民的点赞需求增加也推动了网上“卖赞”生意高涨。

有网友就疑惑了,网上点赞网上卖赞,那最后买单的肯定是网友,盈利的那便是部分商家,因为点赞的兴趣和爱好失去了零花钱倒也无妨,只是有些不法分子利用网友的网络帐号,通过添加陌生人或者泄露微信密码买赞因此泄漏了银行帐号或者密码就得不偿失了。

有网友就更疑惑了,同是微信点赞,有些人在网上切实得到了实惠,为什么有些人却赔了夫人又折兵,这要归结于互联网这把双刃剑,在虚拟的网络中,缺乏一套安全可靠的交易系统,也缺乏可以分辨真假的网络警察,能够在纷繁复杂的网络中一辨真假,或许组建一支黑猫警长一样的网络警察保护好网民的切身利益迫在眉睫。

互联网已经成为生活中必不可缺的一部分,更是网民工作和生活的载体,网络环境的安全关乎到网民的工作和生活的安全,大到国家,小到个体,网络警察似乎应运而生,为网民肃清良好的网络环境,解决好网民关心的问题,维护好广大网名的权益。只有网络清净和谐了,网民朋友们才能赞赞舒心。

【你可能感兴趣的文章】