女子搭车遭遇车祸 无责车主自愿补偿4万元
14年05月16日 来源:四川新闻网
0

四川新闻网成都5月16日讯2013年10月9日晚,朱某饮酒后驾驶轿车搭载周某从邛崃市平乐镇往卧龙镇方向行驶,因在驾车过程中超速行驶,车辆与道路左侧防护桩相撞发生侧翻,朱某经医院抢救无效死亡,周某被摔出车外撞伤,受伤治愈出院后被鉴定为八级伤残。后来,此次交通事故经邛崃交警队认定,朱某承担事故全部责任。今年3月,周某一纸诉状将事故车主朱某之父告上法庭,要求判令被告朱某之父赔偿其医疗费、伤残赔偿金等各项损失共计202 660.8元。

因为车辆驾驶人已经死亡,事发时周某系车上人员,事故车辆在遭遇车祸前并未购买车上人员险以及车主无过错等原因,遭遇车祸并造成伤残的周某的诉讼请求将得不到支持,5月13日,在邛崃法院平乐法庭法官的主持调解下,朱某之父自愿就周某遭遇的车祸给予4万元补偿款,并当即进行了履行,原告周某放弃了其他诉讼请求。

【你可能感兴趣的文章】