党员干部如何开展好群众路线教育实践活动
14年05月16日 来源:四川新闻网
0

四川新闻网成都5月16日讯开展党的群众路线教育实践活动,就是要求我们广大党员干部要认真学习贯彻党的十八大精神和习近平总书记的重要讲话精神,要牢固树立群众观点和服务意识,要做到工作实在不虚伪、内容客观不空洞、路线坚定不偏离,以实际行动、实际成效赢得人民群众的信任和支持。

一、工作实在不虚伪。当前某些地方党员干部喜好“表面文章”,习惯了报喜不报忧,甚至造假应付上级检查;对下基层浮光掠影、走马观花,对群众反映的问题疏而检查、视而不见,不愿较真,得过且过,这样一来,各省其事,相安无事,但就是这种做法,只会掩盖矛盾、积累矛盾,给实际工作带来更多的被动,产生更为严重的危害。因此我们广大的党员干部在群众路线教育实践活动中,必须要真抓实干,不喊空号,工作实在不虚伪,要认真听取人民群众的意见和建议,对人民群众反映的问题及时解决纠正,坚决杜绝搞形式,走过场。

二、内容客观不空洞。当前某些地方党员干部善于“走过场”,面对人民群众只作寒暄不问问题,转一圈、照个相,什么问题也不会触及,更不会解决;绕开矛盾问题谈效果,习惯于面子问题,谁也不得罪谁,大家都相安无事,换来一团和气,如果触及问题还要动脑筋,不如避实就虚来的容易。因此我们广大的党员干部在群众路线教育实践活动中,要坚持把解决实际问题作为活动的出发点和落脚点,要做到内容客观不空洞,努力在求实效上下功夫,要把人民群众最关心最直接最迫切需要解决的问题实实在在的落到实处,不空洞、不敷衍,建章立制,形成长效机制,完善相关政策措施,确保问题解决落实到位。

三、路线坚定不偏离。群众路线是我党的生命线和根本工作路线。保持同人民群众的血肉联系是我党制胜法宝,当前某些地方党员干部在群众意识上理解不深刻,服务意识上淡薄,偏离群众路线,官僚之风严重,将个人利益凌驾于人民利益之上,站在了人民群众的对立面,与人民群众为敌。因此我们广大的党员干部在群众路线教育实践活动中,必须要始终坚定群众路线不偏离,坚持群众观点不动摇,始终坚持及掌握好“一切为了群众,一切依靠群众”的群众观点和“从群众中来,到群众中去”的工作方法,深入群众,深入基层,以实际成效不断的为人民群众谋福祉。

【你可能感兴趣的文章】