领导干部应知行合一 提升服务群众的本领
14年05月16日 来源:四川新闻网
0

四川新闻网成都5月16日讯增强干部的本领,提升干部的素养,只有刻苦学习、认真学习。不注重学习的干部,是没有发展后劲的干部;不注重实践的干部,是经不起风浪考验的干部。只有坚持理论学习,加强实践锻炼,领导干部才能尽快上进,我们党才能尽快上进。

目前,一些领导干部缺乏学习知识尤其是理论知识的兴趣和热情,陷于具体事务或不必要的应酬,静不下心来读书学习,不能认真领会党的各项工作意图,对政策的理解往往是一知半解,布置起工作来只能照本宣科,政策宣传更是空洞无物,官话套话一大堆,不能吸引人、打动人、说服人。只有加强学习,才能提升自身素养,改进工作作风;只有不断学习,才能增强本领,全力服务群众。
学习是干部上进的阶梯。大兴学习之风,就是要领导干部必须终身学习、勤于学习、善于学习。通过学习提高综合素养,善于把学习成果转化为谋划工作的思路、促进工作的措施、领导工作的本领。一是提高理论水平。理论素养高,视野才会广。党的理论创新每推进一步,理论学习就要跟进一步。以习近平同志为核心的党中央坚持政治局集体学习制度,为全党树立了光辉榜样。二是改进思维方式。先进的思维方式决定先进的领导行为。只有不断学习,才能改进思维方式,运用科学的立场、观点和方法去观察问题、思考问题和解决问题。三是掌握领导艺术。领导艺术是素质、能力、魅力和影响力的综合体现。通过学习,把握规律,掌握方法,可以培养驾驭领导工作的高超才能,增强领导工作的系统性、科学性、预见性。

我们党带领人民开辟的中国特色社会主义发展道路,前无古人,没有现成的经验可遵循,既面临着难得的发展机遇,又面临着严峻的困难挑战,既对干部队伍建设提出了更高的要求,也为干部的上进提供了更加丰富的学习实践机会。

当前,领导干部要用科学发展观引导干部求学求知,促使干部不断加强学习和实践,在学习中实践,在实践中应用,努力做到学以致用、用以促学,真正做到知行统一,切实提高服务人民群众水平。

【你可能感兴趣的文章】