川打击黄赌毒举报平台运行 群众可匿名举报
14年05月15日 来源:
0

 

  制图 卢浩

本报讯(记者 杜蕾)5月12日,省公安厅正式对媒体发布,为严厉打击涉黄、涉赌、涉毒违法犯罪活动,拓宽群众举报途径,四川公安打击黄赌毒违法犯罪活动举报平台从5月13日起在全省范围内上线试运行,群众可通过该网站匿名举报黄赌毒违法犯罪行为。

据介绍,举报平台网址为http://jb.scga.gov.cn/,群众可通过四川公安官方网站“平安四川”首页点击进入该平台填写举报内容。进入页面后,除了举报内容必填之外,姓名、手机号码均为自愿填写。在填写完举报内容并提交后,举报人将获得一个唯一查询码,凭此码可以在网上查询举报内容受理情况、处置进展、反馈信息、举报奖金发放等情况。

举报内容对打击黄赌毒违法犯罪活动有突出贡献的,公安机关按照相关规定设置了奖励经费,将视情况发放现金奖励。奖金将直接通过银行转账的方式发放到举报人填写的任意银行账户上,举报人不需亲自前往公安机关领取奖金。对于获得举报奖励但未填写银行账号的举报人,公安机关将通过平台提醒其完善银行账号信息。

省公安厅政法网络管理处相关负责人介绍,过去对黄赌毒违法犯罪活动的举报,分别由公安治安和禁毒部门受理,主要通过电话、来信、来访等方式举报,并且必须是实名。本次试运行的网络平台扩宽了举报途径,群众的个人信息和举报内容也将严格保密,对举报人来说更安全、更透明。同时,为保证举报内容能够按期跟进、处理,公安纪委、督察部门将全程监控民警对平台举报内容的受理、处置情况。

目前,该平台只受理群众发现的涉及黄赌毒违法犯罪活动线索类举报,对于正在发生的违法犯罪活动,请群众直接拨打110举报电话报警。经过一段时间试运行后,该平台将陆续新增其它类型违法犯罪活动线索举报,并逐步与110报警台、短信举报等其他举报途径联通,最终成为全省公安打击违法犯罪活动的统一举报平台。

【你可能感兴趣的文章】